Description
O Cumaru (Fava-Tonka) é uma planta brasileira, típica da Amazônia, que tem sido bastante usada por indústrias de diversos ramos de atuação. No entanto, recentemente, esse fruto começou a ficar famoso também na culinária, por ter a mesma função que a baunilha. Assim, a fava do cumaru é um ótimo ingrediente para sobremesas, também podendo ser usada com outras especiarias em pratos salgados. Essa é uma árvore que possui um grande porte, podendo atingir 30 m de altura.
Benefícios
O cumaru possui diversos benefícios, principalmente no que diz respeito às suas características medicinais, dessa forma, essa planta é muito eficaz no combate a várias doenças, assim como:
- Cardiotônica: o cumaru é um ótimo tonificante natural para o coração, ajudando no combate a doenças cardíacas;
- Antiasmático: essa planta é capaz de aliviar os sintomas da asma;
- Emenagoga: o uso da fava consegue facilitar o fluxo menstrual, o que diminui a cólica
- Antiespasmódica: a baunilha brasileira auxilia na melhora de cólicas uterinas;
- Analgésica: seu uso ajuda na redução da dor, como no caso da cefaleia e do reumatismo;
- Broncodilatadora: a ingestão do cumaru alivia o congestionamento pulmonar, em casos de bronquite asma e gripe;
- Diaforética: o uso dessa planta é capaz de estimular a transpiração. Isso contribui para a desintoxicação do organismo;
- Anti-inflamatória: ela trata e combate inflamações, como no caso de sinusite, aftas, feridas e úlceras.
Contato
Você pode entrar em contato por telefone [clique] ou whatsapp [clique] no número (93) 9 9175-1056.
Reviews
There are no reviews yet.